Plan du verger



Plan de la plantation du
verger conservatoire de l’Ermitage du Val de Seine





1 - Quetsche Blanche de Létricourt
Quetsche jaune allongée, chair ferme même croquante, un peu juteuse, bonne productivité.
2 - Poirier Duchesse d'Angoulême
très gros poires jaunes tachées de brun, à la chair fine et sucrée.
3 - Pommier Cloche
nom du fruit d'un ancien cultivar de pommier domestique dont la forme de la pomme évoque une cloche
4 - Quetsche d'Alsace
fruit moyen, pourpre violacé, à la chair ferme, légèrement acidulée, excellent pour les pâtisseries
5 - Poirier Président Héron 
grosses poires globuleuses d'un beau vert-bronze.
6 - Pommier Groin de Veau
pommes tardives, peau jaune-verte, aspect allongé
7 - Prunier Mirabelle de Metz
Prunes jaune-orangée,chair fondante et très sucrée
8 – Pommier Transparente Blanche
une des premières pommes à cueillir! Petite pomme blanc verdâtre devenant rapidement jaunâtre
9 – Pommier Museau de lièvre
très fertile, son fruit est moyen en forme de museau de lièvre
10 - Prunier Mirabelle de Nancy
une des plus grosses mirabelles cultivées
11 – Pommier Jacques Lebel
excellente pomme à cuire. Crue, sa chair est tendre, juteuse, sucrée, au goût aigrelet très particulier
12 – Pommier Court-Pendu
très ancienne variété de pommes appréciées pour leur chair ferme, leur goût très sucré et leur parfum
13 - Cerisier Griotte du Nord
très fertile qui produit de gros fruits noirâtres vers la fin du mois de juin, bonne variété pour faire des conserves
14 - Cerisier Anglaise
la chair est rouge , fine, sucrée et acidulée
15 - Cerisier Guigne noire
Petite cerise à longue queue, de couleur rouge ou noire et dont la chair est ferme et sucrée
 

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